Кажется, вот только сейчас наконец-то могу сказать с 90% уверенностью xD: комп-таки собран!
Понятно, что это похоже на любимый жигуль, который допиливается бесконечно
Тем не менее, вот сейчас можно нормально существовать на этой машинке, а не изображать воробья на жеродочке из-за того, что места на компе — в 250 Гб — едва хватает на систему и еще чуть-чуть в наш век игрулек "всего" на 80 Гб в среднем.
Вчера у меня снова был марафон "собери ПК", точнее "пересобери", но не суть.
Не знаю уж, может, профи хватает пары часов на сборку с нуля, со всеми этими кабель-менеджментами и прочими свистелками и светяшками, допилами и приспособами с колхозом.
Мне вот понадобилось что-то около 7 или 8 часов на почти полный разбор и обратную сборку, и это я еще не стала связываться со сменой термопасты и, соответственно, откручиванием башни кулера от проца (слишком уж хлипкие, как выяснилось, рамки-скобки для крепления вертушки у кулера с громким названием "Мачо", просто пальцами ломаются, у меня уже обе запасные использованы, так что - сломайся хоть одна, пришлось бы бежать докупать новые).
В целом, мне это дело даже нравится, главные трудности, наверно, во-первых, в необходимости столько времени провести за один "сеанс" на ногах - сидя не шибко удобно, как по мне, собирать, ведь приходится плясать вокруг стола с остовом ПК с отверткой, вокруг раскиданы разложены инструменты и детали, какие-то подручные средства.
Во-вторых, почему-то производители комплектующих жабятся на мало-мальски подробные мануалы, приходится разбираться методом научного тыка, с использованием, конечно, гугла, ютьюба (куда ж без них) и просто собственного воображения и каких-то малых технических знаний, накопленных за годы бытия "продвинутым пользователем" при том — с дырой в кармане и неуемным желанием обладать хорошей техникой, а также профдеятельности тех.переводчика с хорошим английским (основой технической терминологии).
Меня, на самом деле, настолько это дело заинтересовало, что я бы занялась этим более серьезно на уровне около-профессиональном, типа "соберу ПК за недорого", надо только разобраться в некоторых тонкостях.
Еще стал интересен блоггинг, но я как вспомню, как меня корежило от собственного голоса в записи во время учебы, когда приходлось для курсовых проектов редачить записанные мной же интервью... В общем, пока думаю, надо как-то опробовать и проверить, может, мне уже не будет так стремно Было бы интересно, конечно, попробовать в техно-блоггинг, игровой, опять таки, там даже не супер-обязательно прямо сходу светить лицом и голосом, знай стримь любимую игрушку, а там раскочегарится дело
Короче, надо пробовать, поскольку переводы мне уже, откровенно говоря, встают поперек горла, и дело даже не в чисто материальных моментах. Не зря же во всяких америках рекомендуется менять работу, точнее занятие, раз в три года, дальше же все набьет оскомину до падения производительности. Это только у нас много-летний (десятилетиями, иногда) опыт ценится, а ведь и развиваться тоже надо.
Так что пойду развиваться дальше *докачивает симулятор сборки ПК со Стима*.