Элья Бронски заметки на полях

среда, 30 октября 2013

Аффтар-садист!~ *вышел вакно*

23:28 Интересно и познавательно.
Себя, правда, узнала не во всех пунктах, но что-то похожее. Надо задумываться и исправлять.
17.10.2013 в 15:15
Пишет  Имэй:

Хм-хм. А ведь что-то в этом есть...
Психология бедности

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.

Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа
Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.
Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

Боязнь перемен
читать дальше
(С) Из ВКонтакта

От себя: ну, что имею сказать. Когда-то, похожая статья заставила меня впервые задуматься о том, что, возможно, я что-то в жизни делаю не так. И что вот это "не так" - оно в голове. Глубоко, в установках, самооценке, мироощущении.
Ещё через время я поняла, что именно не так: все, без преувеличения, ВСЕ пункты из этого списка были обо мне. Вот прямо мой портрет написан, ни дать ни взять.
Ну что. В какой-то момент все это совсем перестало меня устраивать. Я села и крепко задумалась, а как же быть-то. И решила начать с себя.
Итог: другая работа и зарплата в два раза больше, чем была.
Я понимаю, звучит фантастично и примерно как очередная завлекаловка из серии "история успеха". Но, это только потому, что я не написала тут о промежуточных шагах, о том, чего мне все это стоило и стоит до сих пор.
Но, хоть и медленно, спотыкаясь и падая, в режиме "шаг вперед, два назад", я продолжаю идти вперед.

URL записи

@темы: Цитаты

URL