Говорят, если рассказать страшный сон, то он не сбудется. А что делать, если это не сон, а вполне себе уже сбывшаяся реальность? Ну, может, если рассказать, то хотя бы "не день бекхэма" останется только одним днем, и не продолжится после. А то у меня тут случился локальный "черный вторник" - (почти) без относительно всяких валютных дел - просто день неудач прямо-таки.
Итак, в этот вторникИтак, в этот вторник, как говорится, ничего не предвещало. Я ждала решения по нескольким предложениям о работе, а в остальном была текучка -мелкие бытовые вопросы, что называется.
Первая мелкая неудача, даже неудачка или неудачечка случилась еще утром - разбилась любимая... нет, не чашка, это было бы перенести, наверно, легче, т.к. чашек в доме достаточно. Разбилась любимая расческа xD Нет, она, зараза такая, была не стеклянной, а вполне себе деревянной. Только клеёной, блин! Я ее задела, она ме-едленно полетела на пол. У меня даже мелькнула мысль - поймать, но руки были заняты, а дереву-то что сделается от падения? Ну и брякнулась эта гадость об кафельный пол примерно с метровой высоты. И разлетелась на две равные половинки: отдельно ручка, отдельно сам гребень. Т_Т
Не люблю пластмассовые расчески - волосы дыбом, царапаются и все такое. А деревянная была одна! И у нас какой-то неадекватный дефицит на них последнее время.
Потом произошел облом с одной работой - заказчику не понравился тестовый перевод, при чем никаких конкретных претензий не предъявили, ошибки, которые можно исправить, не обозначили. Ну, на "нет" и суда нет, что называется.
Обломалась еще одна работа - клиенты предпочли репетитора с пед. образованием. Опять же, сделать ничего нельзя, только вздохнуть и пожать плечами. Их дело.
Когда обломалась и третья работа, мне уже стало смешно. Обещали крупный переводческий заказ с хорошей ставкой и надолго. И заказчик тоже "сорвался". Остался маленький заказик за смешные деньги. Ну и ладно, и то хлеб, как говорится.
Неудачи с работой на этом, вроде бы, закончились.
Черный вторник - нет.
Я еще до НГ вписывалась в некоторое количество коллективных закупок БЖД-стаффа, к этой неделе остался только один, остальные уже благополучно доехали и были пущены в ход. И вот этот последний, самый "вкусный" - Фукубукуро, т.е. мешок с сюрпризом (известно было, что примерно там может быть - обувь, парик, части костюмов, аксессуары, но конкретики не давалось, в этом и прикол) как раз подъезжал к России, по идее. Ну, это по идее. Оказалось, что фирма внезапно "испортилась": во-первых, выслали только часть всей коллективки, и я ессно, в эту часть не попала; во-вторых, досылать они не собираются, и вообще закрывают раздел БЖД, а группа товарищей - от швей и дизайнеров до менеджеров, которая этим занималась, сделала ручкой непорядочному начальству, "резко встала, быстро вышла"; в итоге я обломалась и тут - вещей не получила (а мешочек с ценой ок. 60 зеленых должен был включать всякой ереси на целую сотню баксов!), из-за колебаний курса тоже немного влетела (отправляла я в рублях и вернут мне в рублях, но оплата за заказ была в долларЯх, нынещняя разница вышла на 130 рублей с такой суммы); Кацхе остался без подарка, я без настроения.
При всем при этом - деньги мне, ессно, нужны, но вот данная сумма, что называется, "ни туда, ни сюда" - на кредитки ее не хватит, на что-то другое - тоже не достаточно. Пичаль.
Приколы с заказами тоже на этом не закончились - я все еще жду заказанные недели две назад БЖД-глаза. Ранее вполне успешно пользовалась сервисом отслеживания "Моя Посылка", иногда даже платным аккаунтом там - 100-200 рублей иногда можно было от сердца оторвать, зато нервы были бы спокойнее. Тем не менее, сервис, похоже, испортился - в тот же проклятый вторник проверила - как там моя глазко-посылка, сервис радостно сказал, "да фиг знает! еще где-то по дороге из китая в новосибирск!", как он мне писал уже дней десять; я на автомате решила перепроверить по основному сайту Почты РФ - о чудо! посылка была уже в Москве, прошла обработку, таможню и вышла после таможни! И как это называется?! Я еще раз проверила сервис. "А ну да", сказал он, и правда, посыль уже в мск.
Сейчас опять - проверила по сервису - он думает, что посыль в мск. заглянула на Почтовый сайт - там черным по белому написано: Санкт-Петербург, обработка-сортировка".
До кучи вторник подкинул мне какую-то непонятку с моими собственными глазами - после получаса вязания что-то происходит со зрением, читать трудно, расплывается все, будто моя дальнозоркость сильно усилилась и ухудшилась за эти полчаса. Спустя какое-то время проходит, но стоит еще на минут пятнадцать заняться вязанием - опять та же фигня. После пары часов такого веселья во вторник вечером, в среду утром на китайском было очень не айс (и надо ж было мне даже очки дома оставить!) Мелькала даже мысль - не пойти ли к глазному докХтору? Но мысль убежала, горько расплакавшись над пустым кошельком, а глаза тем временем более менее пришли в норму.))
Вот такие вот дела, короче.
Надеюсь, этот рассказ не только кого-то повеселит, но и от меня уже неудачи отвадит.
А я тем временем взялась читать "Игру Престолов" в преддверии нового сезона. Сначала было подумалось, что мне лениво и почитаю-ка я перевод. Однако после полутора страниц, переплевавшись и переругавшись виртуально с тем, кто этот перевод делал, я полезла в оригинал. Ну не в кайф мне читать, если спотыкач на каждой второй фразе, а каждая третья "не по-русски" - я начинаю прикидывать, что там могло быть в английском, что они так коряво перевели.
А оригинал очень и очень хорош
![:chups:](http://static.diary.ru/picture/498338.gif)
читается легко, но при этом очень поэтичен и эпичен (в прямом смысле). Ну и интересно, что было в книжке, но не дали в сериале.
А сегодня поднялась с какого-то перепуга в пол-девятого - выспалась)). И все утро в голове крутилось "Oppa, oppa!" ЫнХэ, пока не пришлось найти и включить)). Уже не первый раз, кстати! Хотя эта штука (и вообще эти двое) меня заряжают позитивом только так, даже если на улице непроглядная серость и вокруг все тоскливо).
@музыка:
"Skeleton" - Donghae & Eunhyuk