И нет, я не про обновление "Форточек", в смысле Винды xD Я про годовщину данного дневника, да и, наверно, этого ника, ну и меня, как относительно серьезного блоггера.
В этот день, 4 мая 2007 года был зарегистрирован данный дневник. Десять лет. Ужасть.
Много воды утекло, многое поменялось.
читать дальшеНик менялся... Ну, по чести, довольно-таки редко, скорее ради одноразовых шуток, после которых я возвращалась к прежнему. Ну да у ника отдельная история, сейчас не о ней. Просто я сроднилась с этим "вторым именем", да и окружение уже давно чаще называет именно Эльей, а не по имени.
Дизайн этого днева менялся бессчетное количество раз — я все-таки глубоко в душе деффачка, жаждующая нарядов и бирюлек, ну и внимания, конечно же. Бывали мрачно-готишные дизы, бывали вырви-глаз, было много экспериментов. Спустя столько времени я наконец приобщилась к css не только как пользователь (как-то, помню, было дело, выпросила в подарок такой диз, долго с ним существовала и была довольна, пока не зачесались ручки что-то поменять; в код почему-то не рискнула лезть, так что сменила весь дизайн тогда).
И вот уже дизайн не просто "из католога", не "сплошные костылики" накрученные на чужое, а относительно собственный код, графика взята на просторах сети (некие "бесплатные шаблоны", что ли), кое-какие приемы так же почерпнуты из открытых источников (самый заметный прием — тьюториал по верстке для, кажется, БЖД-битвы, вернее это из одной из выкладок; и да, я его уже пробовала на предыдущем "подходе").
Не знаю, сколь долго продержится это "зеленое поле" вместо дизайна, хотя я еще буду его поколупывать, точно. Как минимум, надо разобраться, почему верхнее меню ведет себя так паршиво, но вотпрямщаз нет ни сил уже, ни соображения. Что удивительно, в дурном сне браузере от 10-й винды (который Edge) меню, как и положено, наползает на остальное, перекрывая ниже расположенные блоки именно "спереди", а не так, словно его загнали на самую подложку страницы. Увы, я хоть и неправильный гуманитарий, но моск уже совсем не пашет (прибавьте к нескольким дням ковыряния в коде еще и рабочий перевод, причем совершенно муторный - какое-то постановление правительства, с соответствующими предложениями на всю страницу, "я не повторяюсь-повторяюсь", "я-говорю-говорю" и подобной бурдой, на фоне каких-то расчетов, и вы поймете, что осталось от моего мозга
).
Если по существу, я наверно придумаю что-нибудь на экстратоп, но уже не сегодня. Сегодня пришлось бы искать картиночки на тему годовщины, это же я ![:goodgirl:](http://static.diary.ru/picture/498082.gif)
Я люблю чтобы посты были на большую часть экрана, а не тощей сосиской посередине\справа\слева\сикось-накось. Тем более, какой толк в большом экране, если ф-лента скрючивается в узенькую дорожку? Ну и дневник по большей части все же текстовый с минимумом картиночек (для них есть уже всякие инстаграмы, тумблеры, фликры, втентаклике вконтактике, наконец), а для текстов надо много свободного места, чтобы было удобнее читать.
Я люблю текст покрупнее, почитабельнее, однако волшебное сочетание для увеличения масштаба выучено давно и как следует, так что остановлюсь на средне-крупном шрифте).
Догадываюсь, что мое "люблю" не стоить навязывать, так что постаралась сделать как можно более динамически, не фиксируя железно размеры и прочее. Мало ли, какой у кого экран).
Это было про праздничный дизайн. Хотя я надеюсь, он мне прослужит хоть годик, особенно с учетом моих "частых" визитов в дайры)).
Что касается прошедших десяти лет... Менялось все и вся. Я изменилась, как и мое отношение к интернет-общению и знакомствам. Черт, да у меня круг общения сейчас состоит из благополучно развиртуалившихся товарищей, причем на 99%! Оставшийся 1% — это семья и контакты по работе, плюс "полтора хромых", в смысле один-два друга не из интернет-кругов.
И я более чем довольна таким раскладом. Тем паче, что семья мои интересы практически не разделяет. Ну да не стоит о грустном).
Тематики за эти годы хоть и менялись, но в итоге вращаются вокруг одного и того же — слэш\яой, фанфики, Азия, БЖД. И ведь практически ни один интерес, ни одна тема не заброшены напрочь, не забыты совсем уж. Мои нарезания то расширяющихся, то сужающихся кругов вокруг разных фандомов уже привычны, вроде. Недавно вон снова вернулась к ГП. От Азии и не отходила, пусть чуть поменялся курс: с Японии, на Корею, Китай, уже и во Въетнам поглядываю в плане объектов "возлюбливания", так сказать). Хотя смена курса не означает, что я бросила предыдущий, просто временно отвлеклась). Постоянный бубнеж насчет БЖД уже наверно набил всем оскомину. Ну и куда же без тем про "снова переустанавливаю винду" (тьху-тьху, не сглазить бы)) и "чтоб ее, эту работу! дайте сразу зарплату!" (см. выше, отличный пример: в середине флуда про годовщину блога писать про работу, съевшую моск). Короче, больше тем, хороших и разных! И фандомов! И со-товарищей по увлечениям!
В плане стиля тоже, конечно за 10 лет изменений много: я намного реже употребляю мужской род по отношению к себе любимой, намного реже пишу на "олбанском" (скорее, ради шутки\нарочно). Но вот многословность, по-моему, не только никуда не делась, но и ухудшилась. Смотрите сами: я собиралась по-быстрому написать пару строк про годовщину и уползти с дайров). Надо срочно искать кнопку "море" и прятать под нее пост). В остальном, не мне судить о стиле. Хотя учитавшись англо-фанфиков и даже начав писать фики на английском, возможно, моя речь могла стать "не совсем русской", не отрицаю. Сама ловлю себя иногда на мыслях, построенных именно с "английской" точки зрения. Такого не было даже после возвращения "оттуда", по-моему.
Кстати, да! Одно из крупных изменений, пусть скорее в моей жизни, и пусть всего лишь краем задевшее этот дневник. Возвращение в Россию после учебы заграницей. Собственно, дневнику 10 лет, а вернулась я через примерно год после его регистрации (примерно, в марте 2008 года). Так что, наверно, не считается.![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
В общем-то, глобальные изменения, касающиеся этого дневника на этом и закончились. Если не считать того, что примерно половину этого срока, вернее, наверно, вторую пятилетку я здесь появляюсь от раза к разу. Ну да тут дело не в дневниках, а в появлении новых средств интернет-общения, более оперативных, что ли. Ну и там можно быть просто наблюдателем, не обязательно что-то изобретать, писать, выкладывать) По крайней мере, по моему мнению. Я как раз с большим удовольствием пишу тут, хотя бы потому, что здесь ограничение на количество слов в разы больше, в сравнении с тем же твиттером, например ![:type:](http://static.diary.ru/picture/1453.gif)
Плюс, конечно, конкретно у меня появилось намного больше разнообразных увлечений и средств отвлечения: тут тебе и почитать, и поиграть, и повязать\пошить, и перетянуть куклу\вставить новые глаза\переодеть (парик), и поковыряться в кодах чего-угодно\разобрать ноут\прошить телефон... На деле, правда, чаще всего, все равно, все заканчивается тремя вещами: вконтактиком, чтивом фиков\просмотром сериалов (или дорам), ну или играми в браузерки (ибо в норм. игрушку часто бывает лень играть)).Однако я делаю уже фиг-знает который по счету подход, попытку "вернуться в дайры". Вроде бы даже хочется, так что.. Будем пробовать!
С днем рождения, дневник! С именинами, псевдоним!
Я бы написала не "псевдоним", а "Элья", однако смущать и сбивать с толку редких читателей не хочется. Ибо мой реальный день рождения совсем даже осенью. А это — именно бездник псевдонима)
@музыка:
Gackt
@настроение:
праздничное
05.05.2017 в 04:13
05.05.2017 в 13:48