Аффтар-садист!~ *вышел вакно*
А не тряхнуть ли мне стариной?
Подумала я и взяла билет
Примерно так и было, в общем-то :р
Честно говоря, от этого вояжа — и от концерта и от прогулки по Москве на следующий день — я не ждала ничего этакого. Да и вообще — с момента, когда я решила "на авось" поучаствовать во флеш-мобе на MyMusicTaste, и до прихода к клубу — мне не очень верилось в то, что это дело выгорит. Я не то чтобы совсем пессимист, а скорее реалист, так что мне казалось, что мало-реально привезти из Ю. Кореи артистов такой величины силами такой крохотной и почти крауд-фандинговой по принципу действия платформы.
Как же я ошибалась!
О мероприятии в целом остались более чем положительные впечатления, а уж эмоции!
читать дальшеВо-первых, что приятно удивило - организация оказалась выше всяких похвал.
Вместо варварства в стиле "приди накануне — будешь в первых рядах в очереди" каждому билету назначили цивилизованные порядковые номера, так что максимум, что могло повлиять на место в толпе — это то, когда приобретался билет. Тут, правда, как водится, не обошлось без мелких неполадок: и сайт с билетами падал и глюки были из-за массовой покупки. Ну да мы тертые калачи. Мне еще боле-менее повезло, несмотря на то, что из-за технических сбоев билет прямо "с пылу - с жару" купить не удалось. Отдельно хочется поблагодарить (без всякого сарказма) за скидки тем, кто с первых дней кампании был в деле. Это я опять пою дифирамбы MyMusicTaste :р
Далее: очередь к клубу. Ребята, это даже не пять, это десять!!!
Сколько я бывала на подобных мероприятиях такой слаженности, такой выверенной организации еще не видела. Очень и очень порадовало.
Толпу организовали в аккуратную очередь-колонну по двое на противоположной стороне улицы от клуба. Разделили на партии по секторам и еще внутри секторов по номерам наверно по сотне в каждом отдельном сегменте очереди. Были люди с табличками, были ребята в зеленых косынках с "оралами"-рупорами, люди с баннерами и инструкциями к флеш-мобу... Были, конечно, и перекупщики билетов и продавцы "плакатов с автографом". Хотя, на деле, лучше бы они там горячие чай-кофе и перекус какой-нибудь вдоль очереди продавали — намного больше бы срубили бабла XD Если понимаю правильно, это был как раз первый настолько холодный, почти морозный день в Москве, не все оделись правильно.
"Нет плохой погоды, есть плохая одежда", прекрасно знаю, но и сама слегка лоханулась с экипировкой — не ожидала от погоды такой подлянки.
Эпичный перевод очереди через улицу ближе к началу концерта по партиям и в точно выверенные, как понимаю, интервалы — отдельный жирный плюс (хотя смотрелось весело со стороны и не очень весело из второй половины очереди, с тоской выглядывающей, когда уже первая часть толпы, наконец, закончится).
Я как раз в этой второй очереди и была, хотя с моим 35 номером мне повезло оказаться в голове этой колонны, в первых ее рядах, а не совсем уж в хвосте. Отдельная волна сочувствия тем, кто шел самыми последними.
Вторая серия стояния очереди была намного более короткой, хотя все уже сильно подмерзли, так что было все же тяжеловато достаивать.
И наконец клуб!
Я в Главклубе, где проходил концерт Айлендов, раньше не бывала. Меня поразили его размеры, конечно. Хотя цены в баре поразили больше XD Меня очень порадовало качество звука, просто отличное! Не знаю, то ли в самом Главклубе такая хорошая аппаратура и звукорежиссеры, то ли это заслуга артистов. Было очень и очень клево! Я еще и постаралась занять место поближе как раз к будке звукачей, т.к. там самое козырное расположение в плане слышимости и качества звука всегда. И фиг с ним, что сцену я видела не так хорошо, как могла бы - отличный звук с лихвой перекрыл все.
Кстати, про видимость.
Лю
![:box2:](http://static.diary.ru/picture/2430586.gif)
![:box2:](http://static.diary.ru/picture/2430586.gif)
То вот к палкам и смартфонам перед и надо мной у меня прямо сразу было ох как много претензий.
Люди, зачем вы снимаете на концерте, на который так хотели попасть? У вас же все равно выйдут отвратные звук и свет, какие бы крутые аппараты вы не пользовали: адекватно можно записать только на спец-аппаратуру и будучи профессионалом, способным быстро подстроиться под условия съемки. В противном случае получится "скрипкалеса" и "вот это пятнышко - это ОН!"
И при всем при этом, я понять не могу, как у вас получается одновременно и снимать, и внимать концерту. По-моему, либо одно либо другое. Я как-то пыталась на других концертах, но не вышло: я все равно либо снимаю и тогда нихрена нет впечатлений от концерта, либо я вся там, но ни кадра не сниму.
Наконец, подумайте вы хоть раз о стоящих вокруг людях: нам нигхыра не видно, плюс мы боимся, что либо ваш телефон шмякнется на голову, либо вообще вся палка, либо мне выбьют глаз\мозги (нужное подчеркнуть). У вас не было ни разу таких ощущений?
Концерт
читать дальшеПризнаюсь честно, я
Однако концерт изменил мое мнение о группе FTIsland практически на сто-восемьдесят.
Сколько драйва, сколько эмоций, какой голос, вернее, голоса, какая крутейшая музыка!!!
Не умею писать отзывы о том, что по настоящему зацепило, простите.
Однако поющий вместе и вместо артиста зал, от которого мурашки до сих пор, как вспоминаю, и слезы на глазах от растроганности, искрометные улыбки, безумные прыжки и танцы фронтмена, до сих пор вызывающие улыбку, дурачества всей группы, их туповатые шуточки и подтрунивание друг над другом, общение, очень много общения с залом...
Огромадное спасибо за переводчика, кстати!
Как человек, еще не учивший спецом корейский и знающий исключительно пару фраз благодаря дорамам, передачам и песням, я за это очень благодарна!
Ребята и сами выучили пару фраз на русском, а уж наше "Спасибо!" всем залом не могло не запомниться, наверно.
Хотя я до сих пор в недоумении, почему мы не могли в качестве мини-флешмоба выучить простое корейское "Кумао" и хоть раз проскандировать именно благодарность на корейском,
а не на русском.
О, эти сальные шуточки и приколы про выпивку. А как парней упросили "пей до дна" - это требует отдельной саги. Было очень смешно, пусть я и видела совсем мало и как в замочную скважину в промежутках между плеч "великанов" и селфи-палок. Хорошо, хоть солист иногда прибегал на
Не знаю, кого благодарить за прикольную красную шапочку и флаг, оказавшиеся на солисте ближе к финалу, когда группа вышла "на бис" (понятное дело, запланированный, что я не знаю, что ли)). "Вы покричите во всю мощь легких, тогда мы вернемся", было сказано вслух, "но мы все равно выйдем, мы же не все плановые песни еще исполнили" хоть и не озвучили, но всем было ясно.
В общем, я выходила с концерта свеже-испеченной фанючкой, по-новой влюбившейся в музыку группы с твердым намерением еще раз переслушать все-все старое и новое в их исполнении, посмотреть дорам и передач и в целом "вернуться в фандом" хоть одной ногой именно ради и из-за Айлендов.
А заодно выучить помимо Хонки и ДжеДжина остальных участников.
✦ ✦ ✦
читать дальшеНа следующий после концерта день я кардинально перекроила прежние планы, во-первых, из-за холода (почему в большинстве вояжей в Москву я попадаю на резкое похолодание Т_Т ???), а во-вторых, захотелось "тряхнуть стариной" и пошататься почти бесцельно с друзьями от кафе к кафе, из парка в парк, от станции к станции... Как было, когда на заре увлечения Азией я по чем зря каталась в Москву и сутками не спала, но встречалась с друзьями и посещала все-все мероприятия и на сидячке возвращалась домой, не оглядываясь ни на что. Вроде с тех пор прошло от силы лет пять, но
Гастро-тур по Москве
читать дальшеГастро-тур по Москве был особенно хорош, кстати. Я думала в России меня уже вряд ли можно удивить каким-то общепитом, но Москве в этот раз это удалось!
Обалденный по дизайну и с вкусной и обильной едой "Грабли" в центральном детском магазине.
Да и сам магазин заслуживает отдельной поэмы - очень красиво и необычно и очень "для детей", а в кукольно-модельный магазинчик я затащила всю компанию поохать над фарфоровыми куклами 1900 года, авторскими куклами и модельками поездов и солдат. Ума не приложу, как я удержалась и ничего там не купила)). Хотя да, я просто была очень объевшейся xD Это мешает думать)).
Современная интерпретация советского кафе - легендарная "Вареничная №1" порадовала совершенно не по-советски приятным сервисом, ласковыми к кошельку ценами и еще одним обжорством вкусностями с русским колоритом. Одна кастрюля борща на компанию с правильно-злым чесночком, пампушками и ржаными гренками и смета-анкой чего стоит!
Транспорт
читать дальшеМы в обще в эту поездку пробовали все новое и необычное: удачно взяли очень загодя дешевые билеты на Сапсан (мне раньше не доводилось на нем ездить), обратно заценили двух-этажный купейный. Если бы не два этажа китайцев, было бы просто супер! Но даже так и тут меня удивил сервис и удобство. Я вообще давненько в купе не ездила, да еще и когда оно полностью "свое".
Короче, поездка принесла море впечатлений и удивительных открытий!
Выставка японского сюра
читать дальшеА, чуть не забыла!
За компанию сходила с друзьями на выставку в Garage на японского художника Takashi Murakami.
Воу! Сюр, треш и абстракционизм полнейший, но смысла больше чем в пресловутом "Квадрате"
Хотя обычно, меня хватает максимум на паззлы на 200 шт))
P.S.
читать дальшеИ еще одно достижение разблокировано: ни одной фотки себя любимой само-ручно, только фигурантом на чужих фото. Да и вообще, я ни одной фоткти даже завалящего пейзажика не сделала.
А еда не считается. Ну не могла я удержаться! xD
P.P.S.
читать дальшеЛучи любви нашей компашке безбашенных
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Повторим?
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
Немножко обидно, что оптимистичные планы-громадьё насчет встретиться-пересечься в очереди у клуба не сбылись, но клево, что мы все были на этом концерте! Может просто как-то встретимся без повода в Питере или Москве?
![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
@темы: фандомчег, имха, корейтсы-китайсы, Айленды, FTIslandLiveXinMoscow
22.10.2017 в 17:18
Вроде где-то в комментах админ группы Хонки писала, что она принесла шапку.
Спасибо за отчет! С удовольствием прочитала и с еще большим нетерпением жду свой))
извиняюсь за вторжение. Пришла по ссылке Кристианы
22.10.2017 в 22:24
Мечтаю съездит на корейцев в Москву, но как ленивая жопа нахожу 1000 причин этого не делать... эх...
23.10.2017 в 17:02
Ririka, Видимо, просто нужные корейцы к нам еще не приезжали))) Я в Москву только на азиатов и езжу))) А с Айлендами у меня был шкурный интерес: может, начальство агентства FNC поглядит на народ на концерте и решит еще и других своих подопечных прокатить сюда? Ну, например, CNBlue
В итоге, правда, меня шарахнуло как пыльным мешком Айлендами, но любви к их собратьям-соперникам Сиэнам это не мешает))
23.10.2017 в 18:09
После всех прочтенных отзывов даже немного жалею, что взяла билет не на Московский концерт и talk часть не пойму(
25.10.2017 в 11:06
26.10.2017 в 18:12